Очистка питьевой воды

Очистка питьевой воды 

В 1857 г. Вернер фон Сименс сконструировал первую техническую установку для очистки питьевой воды. С тех пор озонирование позволяет получить гигиенически чистую воду. При подготовке питьевой воды используется дезинфицирующие окислительные свойства озона. При растворении озона в воде, вода насыщается кислородом, улучшаются ее физические и вкусовые качества, тогда как при обеззараживании воды хлором образуются вредные хлорпроизводные (в том числе, диоксины).Кроме того, у ряда бактерий возникает привыкаемость к хлору, а на вирусы хлор практически не действует.

Скорость гибели бактерий при озонировании в 3125 РАЗ ВЫШЕ, чем при хлорировании. Озон способен убивать все известные виды бактерий и вирусов, в том числе вирусы гепатита.

Ухудшение качества питьевой воды привело к гиперхлорированию, что повлекло за собой рост онкологических, инфекционных, кожных заболеваний и др. Вода из источника жизни превращается в источник смерти. А самое страшное, что первыми жертвами становятся дети, которые в 5 раз более восприимчевы к канцерогенным веществам, чем взрослые.

Принимая во внимание, что вода - это основа жизни, просто необходимо вводить озонирование для подготовки питьевой воды, вместо хлорирования.

В настоящее время 95% питьевой воды в Европе обрабатывается озоном. Широкое распространение озонирование получило в Канаде и США. В России действует несколько крупных станций, которые используют озон для финальной очистки питьевой воды, подготовки воды плавательных бассейнов, при глубокой очистки бытовых и промышленных сточных вод, вод в оборотном водоснабжении автомобильных моек и др.